全文检索
当前位置:首页>图片新闻>公告栏
溧水区扶贫开发建档立卡公告
发布时间:2016-02-25  浏览次数:  来源:  

 

                                   公    
全区广大农户:
“十三五”期间,我将按新的扶贫标准确定低收入农户。根据《江苏省农村扶贫开发条例》规定和省市有关政策要求,现将申报确定低收入农户有关情况告知如下:
一、认定程序。低收入农户的认定坚持精准原则,由农户家庭自愿提出申请,通过村组民主评议逐级审核,区、镇街、村级公示的程序,筛选认定。对低收入农户将全面入户调查,采集各项基础信息,建立台账,动态监测,跟踪管理,为下一步扶贫开发工作提供依据
二、认定条件。1.申请认定的低收入农户需为本村常住居民;2.因病、残疾、意外事故等失去劳动能力致贫,因多子女入学、抚养人口多、劳力少负担重致贫,以及底子薄缺资金缺技术等各类原因致贫的家庭,2015年家庭人均可支配收入低于9000元;3.低保家庭;4.其他贫困家庭。
属以下情况之一,原则上不予认定为低收入农户:1.长期举家外出;2.在城镇拥有房产;3.拥有汽车、大型机械等;4.有赡养(扶养人且赡养(扶养人具备赡养(扶养)能力;5.其他不符合建档立卡低收入农户条件的。
    三、申请时间。申请认定扶贫对象的农户,请于226日-3 4日)期间带户口簿所属村委会填写申请表,如实申报家庭相关信息。
  特此公告
 
       
                                                                                     溧水区人民政府
                                                            2016225
【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:江苏省委农工办 江苏省综改办 江苏省农委
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:南京市溧水区委农工委 025-57212753 江苏省信息中心 025-86631399
苏ICP备14007976-2